lunes, 30 de diciembre de 2013

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"LENGUA A LA VINAGRETA"

Lengua de vaca hervida:

Ingredientes:
1 lengua de vaca
1 cebolla de verdeo
4 hojas de laurel
Ají molido
romero

Preparación:
Hervimos la lengua en abundante agua, sal y algunas hierbas durante dos horas aproximadamente (el tiempo va a depender del tamaño).
Pinchamos para ver si está tierna y cuando lo esté, sacamos y dejamos entibiar.
Pelarla, es decir, sacarle toda la piel dura que la rodea (sale con mucha facilidad).

Lengua a la vinagreta:

Ingredientes:
Lengua hervida c/n
4 cdas de perejil picado
3 dientes de ajo picado
½ taza de aceite
¾ taza de vinagre de alcohol
sal c/n
pimienta c/n
ají molido c/n

Preparación:
Cortamos la lengua hervida en fetas finas y en un recipiente preferentemente de vidrio vamos intercalando lengua, ajo y perejil, hasta terminar.
Luego salpimentamos, agregamos el aceite, el vinagre y espolvoreamos con ají molido.
Movemos el recipiente en círculos para que se una todo. Llevamos a heladera, en lo posible tapada y dejamos macerar un día antes de consumir.
Esta preparación permite servirse como plato principal acompañada de un puré o la ensalada que desee y es ideal para hacer sandwiches.