sábado, 30 de octubre de 2010

(¯`•¸·´¯) Tu Menú Para El Finde (¯`·¸•´¯)


"Masa De Pizza"

Ingredientes:

1 Kg. de harina 0000
50 gr. levadura
1 pocillo de aceite
Sal a gusto
Agua cantidad necesaria

Preparación:

1.Coloque la harina en un bols reservando una taza para usar al armar los bollos.
2.En una taza coloque agua tibia y disuelva la levadura.
3.Agregue al bols con harina 1 cucharadita de sal y mezcle.
4.Agregue el agua con la levadura y comience a amasar con su mano hasta que se integre toda la harina, si fuera necesario agregue agua tibia de a chorritos hasta integrar todo.
5.Agregar el pocillo de aceite y mezclar, va a notar que la masa ya no se pega un su mano. No es necesario amasar mucho. La masa debe quedar suave y no muy blanda, dejar levar en el bols 15 minutos en un lugar templado.
6.Volcar el contenido del bols sobre una mesada enharinada, con la harina que reservo y corte la masa con un cuchillo en cuatro partes iguales (para moldes de tartas). Si son más grandes o le gusta la pizza alta, corte en tres. Haga con estas partes de masa bollos redondeados tápelos con su repasador y deje reposar 30 minutos.
7.Aceite los moldes a utilizar, con un pincel o simplemente con un dedo, que no quede excedente. Los bollos ya reposados crecerán de tamaño un 50% tómelos y estírelos con los dedos, si no se anima hágalo con un palo de amasar, una vez estirado del tamaño aproximado del molde póngalo dentro de él y terminar de estirar con la yema de los dedos la masa hasta los bordes, estire todos los bollos y ahora viene lo mejor.

"Postre: Tiramisú"

Ingredientes:

Yemas, 4
azúcar, 4 cdas.
queso mascarpone, 250 g.
crema de leche, 250 cc
café, 1 litro
licor de café, 1 pocillo
chocolate amargo, 2 cdas.
vainillas, 30.

Preparación:


Batir las yemas, añadir el azúcar y seguir batiendo.
Agregar la crema de leche batida a medio punto con 3 cdas de azúcar y esencia de vainilla.
Sumar el queso mascarpone o en su defecto, queso blanco. Mezclar con movimientos suaves y envolventes. Incorporar el licor y mezclar para integrar bien. Mojar las vainillas con café y acomodarlas en una fuente.
Intercalar capas de vainillas y capas de crema.
Terminar espolvoreando la superficie con el chocolate amargo. Enfriar bien antes de servir.