sábado, 26 de marzo de 2011
(¯`•¸·´¯) Tu Menú Para El Finde (¯`·¸•´¯)
"Canelones De Ricota"
Ingredientes:
Masa:* Masa de pasta al huevo 500 g
Relleno* Ricota 300 g
* Espinacas 100 g
* Tomates 50 g
* Aceitunas 50 g
* Provenzal 1 cda
* Crema de leche 80 cc
* Miga de pan c/n
* Sal y pimienta
Salsa* Manteca 80 g
* Puerros 200 g
* Crema de leche 400 cc
* Sal y pimienta
* Hierbas c/n
* Nueces 200 g
* Aceitunas negras 100 g
* Sal y pimienta
Varios* Queso parmesano 300 g
* Aceite de oliva c/n.
Procedimiento:
1_ Masa:Cocinar la pasta en abundante agua apunto de ebullición y cortar rectángulos de 12 cm x 14 cm, reservar.
2_Relleno: En un bol mezclar la ricota, la espinaca cocida a la italiana y picada, los tomates secos hidratados, las aceitunas picadas, la provenzal y la crema. Secar el relleno con la miga de pan según necesidad. Salpimentar y reservar.
3_ Armado: Disponer el relleno sobre la masa cocida y enrollar.
4_Acomodar los canelones sobre una placa untada con manteca y reservar.
5_ Salsa: Sudar en una cacerola con manteca los puerros finamente picados y desglasar con la crema de leche, agregar las hierbas picadas, las nueces y aceitunas negras. Dejar reducir hasta que tome punto y salpimentar.
6_Cubrir los canelones con la salsa y abundante queso rallado. Gratinar y servir de inmediato decorando con el aceite de hierbas.
"Postre: Tarta De Yogur y Frutillas"
Ingredientes:
Masa sablée* Manteca 250 g
* Azúcar impalpable 125 g
* Huevo 1
* Harina 400 g
* Almendras 125 g
* Sal 1 pizca
Frutillas pocheadas* Frutillas 250 g
* Azúcar 100 g
Flan de yogur* Yogur natural 250 g
* Huevos 2
* Azúcar 80 g
* Ralladura de limón 1 cda
Armado* Biscuit de chocolate 1 disco
Decoración* Frutillas 250 g
* Gel de brillo c/n
* Almendras 100 g
Procedimiento:
1- Masa sablée de almendras: Batir a blanco la manteca junto con el azúcar impalpable, incorporar el huevo y continuar batiendo hasta que la mezcla quede homogénea. Incorporar la harina tamizada con las almendras procesadas y la sal.
2- Integrar los ingredientes con la ayuda de un cornet, tratando de no amasar demasiado para que la masa no tome elasticidad. Dejar descansar la masa en la heladera durante 1 hora.
3- Pasado el tiempo de descanso, estirar la masa de 3 mm de espesor y forrar un molde para tarta desmontable de 24 cm. de diámetro o rectangular de 24 cm x 12 cm. Llevar al freezer por un período de 30 minutos. Cubrir la masa con papel aluminio y cocinar a blanco en un horno a 180° C durante 20 minutos. Retirar y dejar enfriar.
4- Frutillas pocheadas: Mezclar las frutillas cortadas en cuartos con el azúcar. Una vez disuelto el azúcar, dar un hervor y reservar en la heladera.
5- Flan de yogur al limón: Mezclar el yogur con los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Esta preparación se utiliza inmediatamente para rellenar tartas.
6- Armado: Disponer el disco de biscuit de chocolate en la masa cocida de almendras.
7- Escurrir las frutillas y colocar una buena cantidad sobre el biscuit de chocolate. Luego, volcar el flan de yogur al limón. Cocinar a 100° C - 120° C durante 35 a 40 minutos o hasta ver que el flan está cocido. Retirar del horno y dejar enfriar completamente.
8- Decoración: Cortar algunas frutillas a la mitad, otras en cuartos y dejar el resto enteras. Mezclarlas con el gel de brillo. Disponer sobre la tarta ya fría. Terminar colocando en el borde de la tarta almendras fileteadas.