sábado, 19 de marzo de 2011
(¯`•¸·´¯) Tu Menú Para El Finde (¯`·¸•´¯)
"Filetes De Salmón Al Horno"
Ingredientes:
* 4 filetes de salmón (alrededor de 900g)
* 1 1/2 cucharadita de sal
* 1/4 cucharadita de suelo negro recién pimienta
* 2 cucharadas de jugo de limón
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cebolla grande, finamente rebanado.
Preparación:
Lavar el salmón luego séquelo. Sazone con la sal y pimienta negra, colocar en una fuente de horno y espolvorear con el jugo de limón y aceite de oliva. Poner las rodajas la cebolla uniformemente encima, cubra y deje marinar durante 60 minutos.
Al final de este tiempo descartar la cebolla. Colocar el pescado en una parrilla o sartén. y cocine bien hasta que esté dorado por ambos lados. Servir bien caliente.
"Postre: Sorbete De Limón"
Ingredientes:
4 limones grandes (el equivalente a 1 vaso en zumo),
200 gramos de azúcar,
½ litro de agua,
2 claras de huevo,
la piel rallada de un limón
y una pizca de sal.
Preparación:
Pon a cocer el agua con el azúcar, no muevas con la cuchara. Cuando empiece a hervir, deja cocer durante 10-12 minutos. Mientras tanto, ralla la piel de un limón y haz zumo de los cuatro limones.
Cuando el almíbar esté listo, déjalo enfriar y entonces mézclalo con el zumo de limón y la piel rallada. Introduce en el congelador hasta que empiece a congelarse. Entonces monta las claras a punto de nieve con el pellizco de sal y mézclalas con el semi-granizado.
Vuelve a introducir el recipiente en el congelador hasta que se congele. En el momento de servir, retira unos minutos antes del congelador, raspa el sorbete de limón y sírvelo en copas acompañado de unas rodajitas de limón para decorar.