sábado, 19 de febrero de 2011

(¯`•¸·´¯) Tu Menú Para El Finde (¯`·¸•´¯)


"Fajitas"
Ingredientes

Fajitas
Harina 0000 500 g
Sal 1 cdita
Manteca 125 g
Agua 250 cc

Relleno
Aceite
Carne de ternera 500 g
Cebollas 2
Pimiento amarillo 1
Pimiento verde 1
Pimiento rojo 1
Ajo picado 1 diente
Chile
Cilantro
Sal y pimienta

Procedimiento
Fajitas
Mezclar en un bol la harina con la sal. Agregar la manteca derretida, mezclar y una vez integrados incorporar el agua.
Trabajar enérgicamente hasta lograr una masa muy suave.
Hacer pequeños bollos de aproximadamente 35 a 40 gramos. Tapar y dejar reposar 30 minutos.
Estirar cada bollo con palote hasta formar con cada uno, discos entre 10 a 15 cm de diámetro. Calentar una sartén o una grilla. Cocinar vuelta y vuelta, sin agregar ninguna materia grasa.

Relleno
Dorar en aceite la carne cortada en juliana.
Cortar todos los vegetales en juliana y reservar.
Incorporar las cebollas y los pimientos, incorporar el ajo y el chile picado, una vez que los vegetales están cocidos salpimentar y espolvorear con cilantro picado. Reservar y servir sobre las tortillas mexicanas. Servir con guacamole sobre colchón de hojas verdes.

"Postre: Postre De Manzanas"
Ingredientes
6 Manzanas Chicas
24 Fresas
1 Rebanada de Piña
200 Gramos de azúcar.

Procedimiento
Se lavan las manzanas y se ponen al fuego con un poco de agua, cuando se dejen pelar se retiran del fuego, una vez peladas se machacan o muelen hasta hacer una pasta.
Con el azúcar se hace un almíbar claro agregándole agua y se incorpora en la pasta de manzana, se pone en el fuego meneándolo hasta que tome consistencia, se pone en un platón decorado con rebanadas de fresa y piña.