sábado, 28 de julio de 2012

▒ Tu Menú Para El Finde ▒


"Bolas De Fraile"

Ingredientes:
500 grs de harina
70grs de azúcar y 70 grs más para espolvorear las berlinesas
un huevo
¼ l de leche
65 grs de manteca
30 grs. de levadura
Dulce de leche , dulce de membrillo o crema pastelera.

Procedimiento:
1- Disolver la levadura en un poco de agua tibia con una pizca de azúcar. Colocar la harina en un recipiente, junto con 70 grs. de azúcar y una pizca de sal. Agregar la levadura ya disuelta, incorporar la manteca blanda a temperatura ambiente y el huevo.

2- Trabajar la masa con energía hasta conseguir una consistencia homogénea, separa la masa en 15 o 16 porciones y hacer un bollo, dejar descansar tapada con un paño de cocina hasta levar.

3- Calentar en una olla abundante aceite, freír las berlinesas de a cuatro por vez; más o menos 3 o 4 minutos de cada lado. Retirar sobre papel absorbente, rellenar con lo que se desee y pasar por un plato con azúcar.