sábado, 14 de abril de 2012

▒ Tu Menú Para El Finde ▒


"Alfajor Crocante"

Ingredientes:
Masa
Manteca 50 g
Agua hirviendo 1/2 taza
Yemas 7
Sal 1 pizca
Harina de trigo 0000 200 200 g
Cacao 50 g

Merengue de caramelo
Claras 200 g
Agua 30 cc
Azúcar 400 g

Armado
Dulce de leche 1 k
Escamas de chocolate 150 g
Praliné 250 g

Procedimiento:
Masa
Derretir la manteca con el agua hirviendo.
Mezclar las yemas con una pizca de sal.
Incorporar la manteca con el agua e integrar.
Agregar la harina y el cacao. Integrar hasta obtener una masa.
Tapar la masa con papel film y dejar reposar unos minutos en la heladera. Luego, estirarla a ½ cm de espesor y cortar discos de 24 cm de diámetro.
Pinchar los discos con tenedor y dejar en reposo por unos minutos. Luego, cocinar en horno a 120°C sin que lleguen a dorarse.

Merengue de caramelo
Poner a batir las claras en una batidora eléctrica. Mientras tanto, hacer un caramelo rubio con agua y azúcar a 120°C.
Agregar el caramelo a las claras, en forma de hilo, sin parar la batidora.
Continuar el batido hasta que el merengue se enfríe.

Armado
Untar cada una de las capas con dulce de leche. Agregar escamas de chocolate y praliné molido por encima.
Armar el alfajor superponiendo las capas y terminar con el merengue de caramelo.