

"Pan Dulce"
Ingredientes:
Masa
Harina 0000 1 k
Leche 250 cc
Levadura fresca 80 g
Manteca 400 g
Yemas 2
Azúcar 120 g
Pasas de uva 400 g
Almendras 200 g
Cáscara de naranja confitada 200 g
Glasé real
Clara 1
Azúcar impalpable 250 g
Ralladura de 1/2 limón
Almendras fileteadas 100 g
Procedimiento:
Masa
Hacer una esponja con 300 g de harina, la leche y a levadura. Dejar leudar 10 minutos. Con el resto de la harina, la manteca, las yemas y el azúcar hacer una masa. Unir con la esponja y dejar leudar hasta que duplique su tamaño.
Desgasificar la masa e incorporarle las frutas. Amasar para distribuirlas bien. Formar 4 bollos, cubrir y dejar reposar 20 minutos.
Estirar los bollos dándoles forma ovalada. Presionar con el rodillo en el medio, a lo largo, para marcar una hendidura.
Pintar con huevo batido y doblar la mitad de la masa hasta la marca.
Colocar el pastel de navidad en una placa untada con manteca. Pintar con manteca derretida y dejar leudar.
Cocinar por aproximadamente 40 minutos en horno a 170º C.
Al retirar del horno, pintar con manteca derretida.
Glasé real
Batir las claras a nieve con el azúcar impalpable y el limón hasta lograr la textura deseada. Cubrir el pastel y espolvorear con las almendras.