

Pollo Al Espiedo Con Vegetales
Ingredientes:
Pollo
Cúrcuma 1 cdita
Coriandro 1 cdita
Ajo 2 dientes
Salvia c/n
Sal c/n
Estragón 1 cdita
Pimienta 1 cdita
Manteca 400 g
Pollo 1
Cebolla 1
Aceite de oliva c/n
Cebollitas glaseadas
Cebolla baby 500 g
Clavo de olor 4
Aceite de oliva c/n
Sartén de porotos y espinaca
Porotos blancos 1 k
Manteca c/n
Espinacas 1 k
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta c/n
Puerro baby 500 g
Vino blanco c/n
Caldo de vegetales c/n
Jamón crudo 200 g
Alcauciles con hinojo y panceta
Alcauciles 4
Ajo 3 dientes
Hinojos baby 250 g
Pimienta c/n
Vino blanco c/n
Caldo c/n
Panceta 200 g
Limón 1
Ensalada de remolacha, palta, naranja y avellana
Palta c/n
Remolachas c/n
Naranjas c/n
Rabanito c/n
Avellanas c/n
Cebolla morada c/n
Aceite 75 cc
Vinagre 25 cc
Sal y pimienta c/n
Procedimiento:
Pollo
Machacar todas las especias y condimentos con el ajo y mezclar con manteca blanda. Untar esta mezcla entre la piel y la carne del pollo y colocar en una placa con rodajas de cebolla y un poco de aceite oliva. Cocinar en la parrilla, horno o spiedo, hasta que esté cocido.
Cebollitas glaseadas
Dorar las cebollas baby con clavos de olor y oliva. Luego, asar en el horno hasta que estén tiernas.
Sartén de porotos y espinaca
Saltear los porotos blancos cocidos con manteca. Agregar espinaca, aceite de oliva, sal y pimienta.
En otra sartén, saltear los puerros baby con manteca y agregar vino blanco, sal, pimienta, un poco de caldo y jamón crudo cortado grueso.
Agregar los puerros a la sartén de porotos y servir.
Alcauciles con hinojo y panceta
Cortar los corazones de los alcauciles a la mitad. Reservar.
Saltear en aceite de oliva dientes de ajo, el hinojo cortado y disponer los corazones de alcauciles con la parte del corte hacia abajo en una asadera profunda. Agregar pimienta, vino blanco y caldo. Cubrir con panceta y agregar cascaritas de limón. Rectificar sal. Tapar con papel aluminio y llevar al horno a 180°C durante 15 minutos. Luego, retirar el papel de aluminio y dejar 10 minutos más.
Ensalada de remolacha, palta, naranja y avellana
Cortar la palta, la remolacha hervida y la naranja pelada a vivo en trozos.
Cortar el rabanito en finas láminas, picar las avellanas y cortar la cebolla morada en ruedas.Acomodar los vegetales en una fuente.
Realizar una vinagreta con aceite, vinagre, sal y pimienta.
Rociar la vinagreta sobre la ensalada y servir.