sábado, 8 de octubre de 2011

(¯`•¸·´¯) Tu Menú Para El Finde (¯`·¸•´¯)


"Sandwich Banhmi"

Ingredientes:
Paté: Manteca 75 g
Panceta 100 g
Cebolla 1
Echalotes 3
Sal y pimienta c/n
Tomillo c/n
Hígado de pollo 400 g
Leche 20 cc
Cognac c/n
Pechuga de pollo 1
Crema de leche 200 cc.

Bifes de bondiola:
Bondiola 1
Salsa de soja c/n
Jengibre c/n
Ajo 1 diente
Cerveza 1 l

Pickles:Nabos 1
Zanahorias 2
Chile 1
Salsa de pescado 1 gota
Vinagre blanco 25 cc
Agua 50 cc
Azúcar rubia 2 cdas
Sal c/n
Jugo de 1 limón
Pepino 1
Cebolla morada 1.

Armado:Pan baguette c/n
Cebolla de verdeo picada c/n
Lechuga c/n
Foie-gras c/n
Salsa de chile agridulce c/n
Hierbas frescas c/n
Echalotes fritos c/n.

Procedimiento:
Paté Dorar en 25 gramos de manteca la panceta cortada en cubos. Agregar cebolla y echalote picados. Condimentar con sal, pimienta y tomillo.
Incorporar hígado de pollo previamente remojado (30 minutos mínimo) en leche. Luego,desglasar con cognac y agregar 1 pechuga de pollo cortada en cubos.
Retirar del fuego y dejar enfriar. Procesar agregando 50 g de manteca y crema de leche.
Colocar en un molde tapizado con papel film y llevar a la heladera por 24 horas.

Bifes de bondiola Marinar la bondiola cortada en bifes con el resto de los ingredientes durante 12 horas. Cocinar en una sartén, agregar la marinada y dejar cocinar hasta que la bondiola esté tierna.

Pickles Curar el nabo y la zanahoria cortados en tiras con el chile picado, salsa de pescado, vinagre blanco, agua, azúcar rubia, sal y jugo de 1 limón. Dejar reposar 20 minutos y escurrir.
Mezclar el pepino cortado en ruedas con la cebolla morada cortada en pluma y sal. Reposar 20 minutos y escurrir.

Armado Cortar el pan baguette por la mitad y retirar un poco de lamiga. Untar con el paté, agregar un poco de cebolla de verdeo picada, lechuga, los bifes de bondiola, los pickles, foie gras, salsa de chile agridulce y hierbas frescas. Terminar con un poco de echalotes fritos.