sábado, 13 de agosto de 2011

(¯`•¸·´¯) Tu Menú Para El Finde (¯`·¸•´¯)


"Bifes de chorizo rellenos a la criolla"
Ingredeintes:
Bifes de chorizo
Bife de chorizo 2 k
Ajo 3 dientes
Perejil c/n
Queso mozzarella 500 g
Queso provolone 300 g
Sal y pimienta c/n

Salsa portuguesa
Aceite de oliva c/n
Cebollas 2
Morrón rojo 1
Tomates 4
Pimentón 1 cda
Orégano 1 cda
Vino blanco 200 cc
Sal y pimienta c/n

Guarnición
Papas 1 k
Aceite c/n
Huevos 6
Sal y pimienta c/n

Procedimiento:
Bifes de chorizo Abrir el bife y rellenar con el ajo y perejil picado. Completar con los quesos, cerrar y sellar en una sartén con aceite de ambos lados. Salpimentar.
Terminar la cocción dentro de la salsa portuguesa por 15 minutos.
Salsa portuguesa En una sartén con aceite sudar la cebolla cortada en pluma y el morrón en juliana. Incorporar los tomates cortados en concasse. Incorporar los condimentos.
Agregar el vino blanco y dejar reducir. Salpimentar.
Guarnición Pelar las papas y cortar en rodajas, tipo españolas.
Freír en abundante aceite. Retirar y colocar sobre papel absorbente.
Colocar las papas sobre la carne con la salsa. Colocar los huevos enteros sobre la preparación. Salpimentar. Llevar al fuego y terminar de cocinar.

"Postre: Granola, yogur y peras"
Ingredientes:
Peras
Agua 500 cc
Azúcar 400 g
Anís estrellado c/n
Peras 4

Armado
Yogur natural 250 g
Granola c/n

Procedimiento:
Peras Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Agregar anís estrellado.
Cocinar allí las peras peladas, sin semillas y cordatas a la mitad durante 15 minutos. Dejar enfriar.
Armado Llenar hasta la mitad vasos con yogur natural.
Agregar las peras cortadas en trozos pequeños y la granola.