domingo, 26 de junio de 2011

(¯`•¸·´¯) Tu Menú Para El Finde (¯`·¸•´¯)



"Bocconcini De Carne A La Cerveza"
Ingredientes:
Cebolla roja 1
Manteca 40 g
Aceite de oliva extra virgen c/n
Bola de lomo 1,200 k
Harina c/n
Sal y pimienta c/n
Cerveza de malta 300 cc
Pan casero 2 fetas
Mostaza dijón c/n
Tomillo c/n
Laurel c/n.

Procedimiento:
Cortar la cebolla en láminas finas, sofreír en una cacerola junto con la manteca y un poco de aceite de oliva. Retirar la cebolla cuando esté ligeramente dorada.
Cortar la carne en cubos y enharinar. En el mismo fondo de cocción de las cebollas, colocar los bocconcini (la carne). Sartenear y volver a colocar la cebolla. Mezclar y salpimentar.
Colocar la cerveza, de a poco para que ho haga tanta espuma y rebalse. Dejar reducir 5 minutos.
Embadurnar las fetas de pan con la mostaza y colocar sobre la carne. Tapar y dejar cocinar 1 hora aproximadamente.
Destapar y, con una cuchara de madera, romper. Mezclar bien el pan con la carne.
Agregar el tomillo y el laurel.
Servir con puré o polenta, a gusto.

"Postre: Budín De Pan"
Ingredientes:
Budín:Pan sobrante 600 g
Leche 1 l
Pasas de uva 100 g
Licor de naranja
Ralladura de naranja 1
Huevos 6
Azúcar 1 taza
Esencia de vainilla
Nueces 100 g.
CarameloAzúcar 1 taza
Varios.Triángulos de naranja confitados
Nueces
Pasas de uva
Crema chantilly.

Procedimiento:

Budín
Descortezar el pan y remojar en la leche.
Colocar en un bol las pasas de uva junto con el licor y la ralladura de naranja, dejar hidratar.
Aparte, batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y las nueces picadas. Incorporar la miga de pan con la leche y mezclar muy bien para integrar los ingredientes. Por último, agregar las pasas de uva previamente hidratadas en licor de naranja y la ralladura de naranja.
Caramelo
Para preparar el molde, colocar sobre una hornalla una budinera redonda con la taza de azúcar, humedecer ligeramente con agua y realizar un caramelo claro. Esparcir por todo el molde y dejar enfriar.
Verter la preparación anterior en la budinera acaramelada y cocinar a baño María en horno moderado durante 1 hora, aproximadamente.
Montaje
Desmoldar y decorar con triángulos de naranja confitados y espolvorear con nueces y pasas de uva. Acompañar con crema chantilly.