

"Noquis De Espinaca"
Ingredientes:
1 kg de espinacas
80 grs de queso rallado parmesano
3 huevo
1 cucharadita de maicena o fécula de maiz
200 grs de Harina 000
sal y pimienta
nuez moscada.
Preparación:
Paso 1: Limpiar con abundante agua las espinacas separando las hojas de ls troncos. Cuando esten tiernes, retirar y dejar enfriar. Escucrrir y picar bien fino o pasar por la procesadora hasta obtener una crema de espinacas.
Paso 2: Añadir a las espinacas la fécula de maiz y los huevos batidos con el queso rallado. Salpimentar y agregar 3 cucharadas de pan rallado junto con un poquito de nuez moscada.
Paso 3: Incorporar la harina de a poco, no toda solo la necesaria. La pasta debe quedar con algo de humedad pero no pegarse a los dedos.
Paso 4: Forme tiras redondeadas no muy gruesa pasando su mano por encima con suavidad y proceda a cortar en dados de 2 cm. Pasar los trozos por un tenedor o un rallador y marcar los dados sin apretar demasiado. Es solo para marcar, no es necesario presionar sino se aplastarán.
Paso 5: Echar los ñoquis en abundante agua hirviendo en punto de ebullición con sal gruesa. Cuando el agua vuelva a romper el hervor comenzarán a subir a la superficie, retire con la ayuda de una espumadera y sirva con la salsa que mas le guste.

"Postre: Ondas De Chocolate y Crema"
Ingredientes:
Plancha:
Huevos 5
Azúcar 60 g
Esencia de vainilla unas gotas
Harina leudante 400 g
Cacao en polvo 40 g
Manteca 50 g.
Relleno:
Crema de vainilla 400 g
Crema 1 l.
Varios:
Almíbar
Rulos de chocolates.
Procedimeinto:
Plancha
Separar las claras de las yemas. Batir el azúcar junto con la manteca, perfumar con esencia de vainilla, agregar las yemas de a una, terminar de batir bien luego de cada adición. Incorporar el cacao en polvo y mezclar. Batir las claras a nieve y mezclar con movimientos envolventes a la preparación anterior, luego agregar la harina tamizada y terminar de mezclar. Colocar la preparación en una placa enmantecada y enharinada. Cocinar durante 10 minutos en un horno moderado.
Armado
Cortar la plancha en 4 fajas de 20 x 30 cm. Colocar una faja sobre una bandeja y embeber con el almíbar, distribuir la crema y con una espátula formar ondas de manera tal que tenga desniveles, colocar la segunda faja y repetir la operación, al final alisar con crema y rulos de chocolate.
Servir bien frío para que al cortar se noten bien las ondas. Se puede agregar praliné a la crema para cambiar el sabor.