

"Pechuga de pollo con crema de rúcula"
Ingredientes
Pechugas
Pechugas de pollo 4
Aceite de oliva 75 cc
Sal y pimienta c/n
Salsa
Rúcula 250 g
Queso crema 300 g
Crema de leche c/n
Guarnición
Pimiento colorado 3/4
Pimiento verde 3/4
Hongos frescos 200 g
Pan lacteado 4 rebanadas
Aceite de oliva 50 cc
Aceto balsámico 30 cc
Sal y pimienta c/n
Preparación
Pechugas
Quitar el excedente de grasa y la piel de las pechugas. Sacar los filet internos.
En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva, saltear las pechugas hasta dorar bien de ambos lados. Salpimentar. Retirar de la sartén y disponer en una asadera. Finalizar la cocción en el horno a 200ºC.
Salsa
Lavar las hojas de rúcula y colocar en el vaso de mixer. Calentar el queso crema y volcar sobre la rúcula. Agregar la crema de leche, salpimentar y procesar muy bien hasta lograr una crema homogénea. Servir al momento o calentar justo antes de usar.
Guarnición
Cortar los pimientos en bastones parejos. Cortar también los hongos frescos no muy delgados. Reservar.
Quitar la corteza de las rebanadas de pan. Cortar pequeños cubos de 1 cm x 1 cm. Disponer en una placa y tostar en el horno.
En una sartén caliente con aceite de oliva, saltear primero los pimientos por aproximadamente 3 minutos. Agregar los hongos y continuar salteando por 2 minutos más. Condimentar con el aceto balsámico, sal y pimienta. Justo antes de servir, incorporar los crostines de pan y mezclar bien.
Servir la pechuga fileteada sobre un espejo de crema de rúcula, acompañado por la guarnición.

"Postre: Torta Alfajor"
Ingredientes
Masa
Manteca 300 g
Azúcar 100 g
Miel 100 g
Cacao 5 cdas
Esencia de vainilla 1 cdita
Huevos 2
Harina 260 g
Almidón de maíz 100 g
Polvo para Hornear 1 cda
Bicarbonato de amonio 1 cdita
Relleno
Dulce de leche 1 k
Baño
Chocolate cobertura 350 g
Preparación
Masa
Dentro de un bol batir la manteca con el azúcar, la miel y el cacao, luego incorporar la esencia de vainilla y los huevos. Colocar la harina tamizada junto con el almidón, el polvo para hornear y el bicarbonato de amonio. Unir hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar por 24 horas en heladera. Retirar de la heladera, espolvorear la mesada con harina y estirar la masa hasta obtener 4 mm de espesor. Cortar 3 discos de 20 cm. de diámetro. Colocar en una placa para horno enmantecada y cocinar a 180º C por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Armado
Colocar uno de los discos como base, con una manga, colocar el dulce de leche y tapar con otro disco. Volver a repetir la operación y tapar con el tercer disco. Dejar reposar por 24 horas en la heladera. Retira, colocar sobre una rejilla y bañar con chocolate cobertura derretido. Con un secador de pelo, aportarle aire frío para que se formen las onditas características de la torta, dejar que el chocolate tome consistencia en la heladera y servir con un café.