domingo, 1 de mayo de 2011

(¯`•¸·´¯) Tu Menú Para El Finde (¯`·¸•´¯)


"Colita De Cuadril Al Romero Con Vegetales Salteados"

Ingredientes
Colita de cuadril al romero
Colita de cuadril 2 k
Romero 1 atado
Ajo 1 cabeza
Manteca 200 g
Sal gruesa c/n
Mirepoix 600 g

Papas al horno
Papas 1,5 k
Queso tipo americano 250 g
Ciboulette 50 g

Vegetales salteados
Chauchas 50 g
Morrones 200 g
Zanahoria 100 g
Mini choclos 200 g
Brócoli 200 g
Salsa teriyaki 200 cc
Caldo de verduras c/n
Sal y pimienta c/n

Preparación:
Colita de cuadril
Envolver el ajo en papel aluminio y cocinar hasta que este blando, en el horno a temperatura media. Una vez listo, pelar los dientes y hacer un puré. Mezclar con la manteca pomada para pintar la pieza de carne 4 o 5 veces durante la cocción.
Realizar cortes a la colita de cuadril en la parte de la grasa e introducir ramitas de romero. Condimentar con sal gruesa y pimienta. Cocinar en el horno a temperatura media por 1 hora aproximadamente, sobre una mirepoix clásica (cebolla, puerro, zanahoria y apio cortados de manera irregular).

Papas al horno
Colocar las papas enteras con piel en una asadera y llevar a horno medio hasta que se cocinen y tomen buen color. Una vez listas se puede calentar una sartén y con manteca realizar un buen sellado de ambos lados presionándolas hasta romperlas un poco. Antes de servirlas agregar queso mezclado con ciboulette picada.

Vegetales salteados
Realizar un salteado al wok con los vegetales (previo blanqueado a la inglesa de los brócolis y las chauchas). Incorporar la salsa teriyaki y caldo de ser necesario. Condimentar con sal y pimienta.

Armado
Servir una buena porción de carne con una papa con el queso y el salteado.

"Postre: Volcán De Chocolate"
Ingredientes
Huevos 4
Yemas 4
Azúcar 80 g
Chocolate semiamargo 220 g
Manteca 220 g
Harina de trigo 0000 60 g
Crema batida.

Preparación:
Precalentar el horno a temperatura máxima (220°C).
Colocar en un bol los huevos, las yemas y el azúcar. Batir a blanco.
Fundir a baño de María el chocolate con la manteca. Incorporar la mezcla al batido de huevos, en forma envolvente.
Tamizar la harina e integrarla con suavidad.
Distribuir la preparación en moldes individuales enmantecados y enharinados, llenándolos hasta las 3/4 partes de su capacidad.
Hornear durante 5 minutos. Retirar y desmoldar en caliente.
Acompañar con crema batida sin azúcar.