sábado, 2 de abril de 2011

(¯`•¸·´¯) Tu Menú Para El Finde (¯`·¸•´¯)


"Lomo De Cerdo Con Chile Cobanero"
Ingredientes:

* Lomo de cerdo 120 g
* Mantequilla 2 cdas
* Sal c/n
* Aceite vegetal c/n
* Pimienta c/n
* Vinagre de arroz 250 cc
* Azúcar glass 175 g
* Ajo 2 cdas
* Chiles rojos picantes 3
* Culantro 3 cdas

Procedimiento:
Bridar el lomo de cinta haciéndole unos amarres al inicio, al centro y al final. Luego, sobar con la mantequilla, sal, un poco de aceite y pimienta.
Sellar un una parrilla bien caliente con un poco de aceite y terminar de cocinar en el horno por 25 minutos aproximadamente a 200°C.
Hervir en una cacerola mediana el vinagre de arroz junto con el azúcar. Bajar la temperatura y dejar cocinar por 3 minutos más, hasta que tome la consistencia de miel. Dejar en enfriar y agregar el ajo, el chile y el culantro.
Cortar el lomo de cerdo y servir con la salsa.

"Mangos Flambeados Al Mezcal"
Ingredientes:

* Mango 4
* Azúcar moscabado 200 g
* Mantequilla 100 g
* Mezcal c/n
* Canela en polvo 20 g
* Vainilla en chaucha 1
* Crema montada 300 g
* Menta fresca c/n.

Procedimiento:
Pelar el mango y cortar en gajos grandes. Saltear con azúcar moscabado y mantequilla.
Flambear con mezcal y dejar evaporar el alcohol.
Cortar la vaina de vainilla por la mitad, a lo largo, y retirar las semillas. Incorporar las semillas junto con la canela. Servir en cazuelas de barro con crema montada y menta fresca.