sábado, 5 de marzo de 2011

(¯`•¸·´¯) Tu Menú Para El Finde (¯`·¸•´¯)



"Papas A La Crema"

Ingredientes:
Papas medianas, lavadas y cepilladas 1 y 1/4.
Manteca 60 g.
Crema agria mezclada con 2 cucharadas de leche 250 g.
Sal (opcional) 1/2 cda.
Queso Parmesano recién rallado 50 g.
Leche 250 ml.

Preparación:
-Coloque las papas en la olla, vierta abundante agua, hasta cubrirlas y lleve a fuego fuerte durante unos 20 a 30 min. o hasta que estén medio cocidas.
Escurra y deje enfriar, a temperatura ambiente, por completo. Mientras tanto, encienda el horno a temperatura máxima para precalentarlo.
-Cuando estén frías, pele las papas y córtelas en rodajas de 5 mm. de espesor. Enmanteque la fuente y distribuya una capa de papas, encima distribuya trocitos de manteca y rocíe con la crema. Luego, sale y rocíe con un poco de queso.
-Repita la operación hasta terminar con todas las rodajas de papas, reservado un poco de manteca y queso para la superficie. Vierta la leche sobre la última capa de papas, termine con la manteca y el queso.
-Después, cubra la fuente con papel aluminio y lleve a hornear en la bandeja superior por 20 min. -Retire, deseche el paple y siga horneando unos 7 min. más, hasta que la superficie esté bien dorada.
-Entonces, retire del horno y deje reposar unos 10 min. antes de servir.

"Postre: Torta Noruega De Manzanas"

Ingredientes:
Manzanas verdes peladas, cortadas en rebanadas 1 kg.
Azúcar 2 cdas.
Canela 1 cda.
Limón exprimido 1/2 .
Harina de trigo 0000 200 g.
Manteca derretida, a temperatura ambiente 200 g.
Manteca para untar el molde .
Azúcar moreno /negra 1 taza.

Preparación:

- Distribuir las manzanas espolvoreadas con las 2 cucharadas de azúcar, la canela y rocíadas con el jugo/zumo. Deje reposar durante 20 min. Cuándo haya pasado ese tiempo, encienda el horno para precalentarlo, a temperatura media.
-En el bol, mezcle la harina con el azúcar y la manteca/mantequilla. Unte el molde con manteca/mantequilla. Distribuya la mitad de la mezcla en el molde, apretándola para que tome la forma del molde.
-Distribuya en cima la fruta y sobre ésta esparza el resto de la mezcla, en forma de lluvia. LLeve a cocer por 30 min. Retire, deje entibiar unos minutos y sirva.