viernes, 21 de enero de 2011

(¯`•¸·´¯) Tu Menú Para El Finde (¯`·¸•´¯)


"Ñoquis De Papa Con Salsa Al Roquefort"
INGREDIENTES:
Masa de los ñoquis
1 y 1/2kg de papas medianas
3 huevos
3 y 1/4 tazas de harina ( 400 gramos )
50 gramos de manteca
sal, nuez moscada a gusto

Salsa
100 gramos de manteca
200 gramos de queso roquefort
2 tazas de puré de tomate envasado
1 cucharada de extracto de carne o 1 cubo de concentrado de carne
3/4 taza de crema de leche o nata
1/2 taza de queso rallado suave

PREPARACION:
Poner en una olla las papas bien lavadas y con cáscara y llevarlas a cocinar hasta que estén a punto.
Retirarlas y quitarles la cáscara. A medida que se van pelando pisarlas con un prensapapas o con un molinillo hasta formar un puré.
Agregar la manteca enseguida mezclando con un cuchara para que el calor de las papas derrita la manteca y la absorba.
Luego los huevos y revolver bien, contiuar con la harina y por último condimentos a gusto.
Amasar solo lo necesario y luego dividir la masa en varios trozos. Tomar uno de ellos y formar un rollo fino y cortarlo en trozos pequeños de dos centímetros de largo o dos centímetros y medio pero no más.
Esparcirlos sobre la mesa de trabajo previamente enharinada. Pasarlos por un tenedor oprimiéndolos un poco con el dedo pulgar contra los dientes del tenedor. Así se logra la forma tradicional de los ñoquis.
A medida que se van pasando por el tenedor se vuelven a colocar en la mesa enharinada y se espolvorean con un poco de harina por arriba.
Poner una olla grande con abundante agua sobre el fuego y dejar hasta que comience a hervir. Destapar la olla, agregar un puñado de sal gruesa y de a poco los ñoquis.
Una vez que suben a la superficie están prontos. Retirarlos con una espumadera grande y acomodarlos en la salsa.
Salsa. Poner en una cacerola la manteca y dejarla en el fuego hasta que se derrita, agregar el queso roquefort picado y revolver hasta que comience a fundirse.
Incorporar el puré de tomate, el extracto de carne disuelto en un poco de agua caliente y dejar cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
Retirar y agregar la crema de leche y el queso rallado.
Volcar los ñoquis en la cacerola donde está la salsa y dar vueltas suavemente para que los ñoquis se bañen con la salsa. Si es necesario calentar un poco más y luego servir.

"Postre: Isla Flotante"
Ingredientes
Caramelo para flaneras
Claras 7
Azúcar 250 g
Almidón de maíz 1 cdita
Polvo para Hornear 1 cdita
Ralladura de limón 1 cda
Manteca 1 cda
Salsa
Leche 200 cc
Yemas 7
Azúcar 75 g
Oporto 50 cc

Procedimiento
Acaramele un molde de 2 litros de capacidad con tubo central . Reserve.
Bata las claras a nieve suave. Incorpore de a poco 220 g de azúcar, mientras continúa batiendo a máquina hasta obtener un merengue.
Añada el azúcar restante mezclado con el almidón, el polvo para hornear y la ralladura. Bata un minuto más.
Enmantecar el molde acaramelado y vierta la preparación. Golpee con suavidad sobre un repasador para eliminar burbujas de aire.
Digite 20% de potencia y cocine de 14 a 18 minutos. Deje reposar 2 minutos y desmolde enseguida.
Salsa
Coloque la leche en una jarra de 500 cc de capacidad. Digite 100% de potencia y caliente 2 minutos.
Bata a blanco las yemas con el azúcar. Agregue la leche de a poco, mientras revuelve. Digite 100% de potencia y cocine 2 minutos, revolviendo a mitad del tiempo. Digite 40 % de potencia y cocine 2 minutos, revolviendo a mitad del tiempo para que espese ligeramente sin hervir (si esto ocurriera, licue para mejorar el aspecto granuloso que presentará la salsa).
Perfume con el oporto, mezcle y sirva alrededor de la isla o en salsera aparte.
Para recuperar el caramelo adherido a la base del molde, agregue 2 cucharadas de agua, digite 100% de potencia y caliente de 2 a 3 minutos. Revuelva y vierta sobre la isla.