

"Croquetas De Arroz"

Ingredientes:
* 300 gr. de arroz largo fino,
* 1 huevo ,
* 100 gr.de queso reggianito rallado,
* 1 cdita. de provenzal (ajo y perejíl picadito),
* 250 gr. de mozzarella .
Para el rebozado: harina cant. necesaria, 2 huevos batidos, pan ralladoPan rallado
Pan duro seco de varios días, molido hasta conseguir una textura como la harina, se usa en todo tipo de paltos, tanto para rebozar, empanar o gratinar. cant. necesaria, aceite para freir.
Preparación:
* Hervir el arroz en abundante agua con sal, dejar que pase su punto para que pueda aglutinarce mejor.
* Escurrir, refresca el arroz para enfriar y volver a escurrir bien dentro de un colador.
* Salpimentar a gusto, agregar el huevo semibatido, el queso rallado y el provenzal, mezclar bien con una cuchara , luego tomar porciones y darle forma de albondigas grandes alargadas,precionando bien le das forma alagrada o redonda, luego ahuecalas con el dedo y enterrá un bastoncito de mozzarella en cada una. Luego volver a cerrar dandole una linda forma.
* Ahora pasar las croquetas por harina, después por los huevos batidos (salpimentados), luego por pan rallado, volvemos al huevo y por último al pan rallado , precionamos un poco para adherir bien el rebozado y formár una buena costrita para que no se escape nada.
* Acomodar las croquetas en una fuente sin encimar y llevar a la heladera para que todo se compacte y estén firmes (durante 1 hora aproximadamente.)
* Freimos las croquetas en abundante aceite caliente (deben quedar sumergidas) hasta que estén bien doraditas.
* Retiramos y escurrimos sobre papel absorvente , servímos bien calentitas nuestras croquetas.





"Postre: Panqueques"
Ingredientes
3 Huevos.
2 Tazas de Leche.
1 Taza de Harina 0000.
Preparación:
Receta para 20 panqueques aproximadamente. Batir primero los huevos, incorporar la leche y batir nuevamente. Agregar la harina y batir con batidora eléctrica 5 minutos.
Antes del primer panqueque colocar una rodaja de manteca, derretirla y mover la sartén hasta que la manteca cubra bien la superficie. Verter una medida de medio cucharón aproximadamente si serán finitos, y un cucharón entero si se desea que salgan más gruesos, y hacer que la masa se distribuya uniforme en toda la sarten. Cocinar de ambos lados. Es normal que el primero se rompa y haya que descartarlo. Agregar manteca en la sartén cada dos o tres panqueques. Mantener a fuego medio para los primeros panqueques e ir bajando el fuego a medida que se hagan los siguientes.
Los panqueques se pueden comer con dulce de leche, frutas en rodajas, y/o crema como postre.