domingo, 19 de diciembre de 2010

(¯`•¸·´¯) Tu Menú Para El Finde (¯`·¸•´¯) Especial De Navidad 4


"Pavo De Navidad"
Ingredientes
1 pavo de 6 o 7 kilos.
1/2 kilo de carne molida de cerdo.
6 rebanadas de tocino picado.
6 rebanadas de tocino en tiras.
1/2 taza de jamón picado.
1 cebolla picada .
3 dientes de ajo picados.
2 tallos de apio picados.
1/2 taza de almendras peladas y picadas.
4 manzanas peladas y picadas.
1/2 taza de pasas .
1/2 taza de vino blanco.
1/2 taza de jerez dulce.
aceite para freír.
sal y pimienta.
Preparación
1. Lavar bien el pavo, secar por dentro y por fuera, espolvorear con sal y pimienta al gusto.
2. Amarre las alas y junte las patas. Póngalo en una olla grande, en agua con sal hasta que hierva unos minutos. Escúrralo.
3. Para el relleno:
Fría la cebolla y el ajo en aceite, agregue primero el tocino picado para que se dore un poco, luego la carne molida hasta que se cueza, el jamón, las almendras, las pasas, la manzana y el apio; se añada 1/2 taza de jerez y déjelo hervir hasta que se reseque la mezcla.
4. Inyecte el pavo con 1/2 taza de vino blanco. Desamarre las piernas y rellénelo.
5. Amarre nuevamente, cubra la pechuga con las rebanadas enteras de tocino envuélvalo perfectamente bien en papel aluminio y hornearlo a fuego medio durante cinco horas aproximadamente una hora por kilo, báñelo de vez en cuando con su propio jugo. Si siente que esta seco, añada un poco de agua o vino.
6. Cuando esté bien cocido, destápelo para que dore.

"Ensalada Rusa"
Ingredientes:
* 4 papas cortadas en cubos.
* 1 zanahoria hervida cortadas en rodajas.
* arvejasarvejas 1/2 lata.
* Mayonesa 4 cdas.
Preparación:
* Mezclar, las papas, zanahoria, arvejas y la mayonesa.
* Acomodar en una fuente, y acompañar pollos, carnes asadas, matambres.
* Conservar en heladera.

"Postre: Turrón"
Ingredientes:

* 1 kilo miel de romero.
* 500 g azúcar.
* 2 claras de huevo.
* 1.500 g almendras.
* 1 limón.
Preparación:
1. Calentar a fuego lento la miel en un cazo hasta que se evapore todo el agua. Añadir el azúcar y mezclar con una cuchara de madera
2. Batir la clara del huevo a punto de nieve y añadir la mezcla de miel y azúcar. Mezclar sin parar durante 8-12 minutos y luego poner sober un fuego lento hasta que la mezcla empiece a caramelizarse (el color se hace marrón)
3. Añadir las almendras a la mezcla con la piel rallada de un limón. Mezclar bien y dejar enfriarse durante unos minutos
4. Vertir la mezcla en moldes de madera o metal forrados con papel de cocina
5. Después de 2 horas y media el turrón está listo. Una vez que esté completamente frio, hay que colocar los trozos en un contenidor hermético.