viernes, 17 de diciembre de 2010

(¯`•¸·´¯) Tu Menú Para El Finde (¯`·¸•´¯) Especial De Navidad 3



"Tarta De Atún"
INGREDIENTES:
2 discos de tarta (preparados o comprados).
1 lata de atún.
tres huevos.
1 cebolla.
1 ají morrón.

PREPARACIÓN:
Picar finamente la cebolla y saltear en muy poca aceite. Agregar el ají cortado en tiritas finas. Retirar del fuego y agregar el atún. Salpimentar y acomodar sobre la masa de tarta en la tartera. Agregar los huevos enteros crudos, ubicándolos estratégicamente. Tapar con el otro disco de tarta. pintar con huevo batido, y llevar a horno moderado por unos 20 minutos aproximadamente.


"Postre: Pan Dulce"

Ingredientes:
* Pasas de corinto: 50 gramos.
* Azúcar: 6 cucharadas.
* Huevos: 2 unidades.
* Levadura en polvo: 1 sobre (15 gramos).
* Harina: 280 gramos.
* Mantequilla: 100 gramos.
* Leche: 100 gramos.
* Anís: 1 copa.
* Fruta confitada: 50 gramos.
* Piñones: 30 gramos.

Preparación:
* Se ponen las pasas en remojo para que estén blandas cuando las tengamos de utilizar
* Por otro lado, se separan las claras de las yemas de los huevos. Las claras se reservan y las yemas se ponen en un bol junto con el azúcar y se baten enérgicamente hasta obtener una consistencia espumosa
* A continuación se añade la mantequilla previamente derretida y, sin dejar de remover, se van agregando alternativamente la harina, la levadura el polvo y la leche vertida lentamente
* Cuando está todo bien mezclado se agrega el anís, las pasas previamente pasadas por harina, los piñones, las frutas confitadas cortadas a trocitos
* Por otro lado se baten bien las claras de los huevos a punto de nieve y se añaden a al mezcla anterior
* Se remueve todo bien hasta que quede una mezcla homogénea y esponjosa
* A parte, se unta un molde con mantequilla y se enharina para que no se pegue el pan a las paredes del molde
* Se vierte la mezcla en el bol y se introduce en el horno a 180º durante una hora. Cuando el pan esta cocido se saca del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente