"Masa Para Pascualina"
INGREDIENTES
3 tazas de harina ( 360 gramos )
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
100 gramos de manteca
1 huevo
agua cantidad suficiente
PREPARACION
Cernir la harina el polvo de hornear y la sal.
Agregar la manteca en trozos e ir pisándola con un tenedor hasta que la preparación quede granulada.
Mezclar el huevo con media taza de agua e incorporar a la preparación anterior uniendo todo.
La masa debe ser tierna por lo tanto para lograrla se le agregará más agua hasta lograr esta consistencia.
Sin amasar, solo uniendo los ingredientes.
Ponerla en una bolsa plástica o envuelta en papel film y llevarla a la heladera por lo menos 1 hora.
Luego estirarla con el palote bien fina y forrar la placa de horno que se va a usar.
Rellenar con lo que quieras.
"Postre: Helado De Vainilla"
Ingredientes
1 litro de leche
5 yemas
3 claras
1 cda de fécula de maíz
200 gr. de azúcar
300 gr. de crema de leche
1/2 chaucha de vainilla
Preparación
Colocar en una cacerola las yemas, el azúcar y la fécula, batir hasta obtener una preparación esponjosa, agregar la leche hervida y tibia con la chaucha de vainilla, mezclar bien, llevar a fuego lento y revolver constantemente hasta que comience a espesar. Retirar antes que hierva. Dejar enfriar. Batir la crema de leche espesa, mezclarla suavemente a las claras batidas a punto de nieve e incorporar a la crema de vainilla, unir todo con sumo cuidado y colocar en la heladora o cubeteras. Llevar al congelador hasta que tome punto de helado.