viernes, 12 de noviembre de 2010

(¯`•¸·´¯) Tu Menú Para El Finde (¯`·¸•´¯)


"Pollo A La Mostaza"

Ingredientes

Pechugas de pollo
Pechugas 4
Harina c/n
Sal c/n
Manteca c/n
Vino blanco 150 cc
Limón 1

Salsa
Crema de leche 250 cc
Mostaza de dijón 2 cdas
Estragón c/n

Guarnición
Papas 4
Manteca 250 g
Sal y pimienta

Procedimiento

Pechugas de pollo
Limpiar las pechugas y pasar por harina, salar. Colocar en una sartén caliente con manteca. Desglasar con vino blanco e incorporar el jugo de limón.

Salsa
En una sartén caliente, colocar la crema junto con la mostaza de dijón y el estragón, cocinar hasta obtener una salsa.

Guarnición
Colocar en una sartén caliente la manteca e incorporar las papas. Salpimentar.

Montaje
Servir en platos individuales, colocar una pechuga, salsear por arriba y acompañar con una porción de papas.

"Postre: Crepes Suzette"
INGREDIENTES:
1 taza de harina.
1 1/2 taza de leche.
2 huevos.
2 cucharadas de azucar.
1 pizca de sal.
1 cucharada de Mantequilla o de aceite neutro.

Salsa:
1/4 de taza de mantequilla.
3 cucharadas de azucar.
1/4 de taza de licor de Naranjas (Triple Sec o Cointreau o Grand Marnier).
1/4 de taza de jugo de naranja y la ralladura de
una o dos naranjas (solo la parte anaranjada).
2 cucharadas de Brandy o Cognac.

PREPARACIÓN:

Mezclar o licuar los ingredientes para la masa y en un sarten hacer los crepes bien finitos, reservar.
En un sarten derretir la mantequilla junto con las tres cucharadas de azucar. Agregar el licor y el jugo y ralladura de naranja.
Dejar cocinar un minuto e incorporar los crepes de a uno y doblarlos dos veces para darles forma de triangulos.
Dejar que la salsa espese algo, incorporar el Cognac y flambear.
Servir de inmediato.