sábado, 23 de octubre de 2010
(¯`•¸·´¯) Tu Menú Para El Finde (¯`·¸•´¯)
"Arrolado De Pollo"
Ingredientes
* 2 pechugas deshuesadas
* 2 pata-muslo deshuesada
* 1 morrón
* 6 fetas de queso barra
* 6 fetas de jamón
* 2 zanahorias cortadas y hervidas
* 2 huevos duros
* 6 aceitunas verdes
* 6 aceitunas negras
* 3 cdas de perejil y ajo
* 3 cdas de mostaza
* 1 sobre de gelatina sin sabor (en polvo)
* sal y pimienta c/n.
Preparación
1. Estiramos el papel film en forma rectangular, colocamos el pollo cubriendo todo, pero que no esté muy al borde del papel (pueden ver las fotos para guiarse).
2. Colocamos sal, pimienta, mostaza, ajo y perejil sobre toda la superficie. Agregamos el jamón y el queso también sobre toda la superficie.
3. Por último acomodamos en 2 o 3 hileras las zanahoria, el morrón, los huevos y las aceitunas.
4. Una vez colocados todos los ingredientes agregamos una pizca más de sal sobre éstos y por último espolvoreo con un poquito de gelatina sin sabor (aprox. 7 gr.). Ésta se agrega para que al cortarlo quede más firme y no se desarme.
5. Luego comenzamos despacito a enrollarlo, siempre apretando un poco.
6. Al terminar de enrollarlo le damos 5 vueltas con el papel, giramos el arrollado 90 grados (como en la foto) y volvemos a enrollar para cerrar bien las puntas. Darle 3 ó 4 vueltas más y cortar el papel.
7. Lo atamos con hilo para que quede bien formado, lo pinchamos en 3 partes con un cuchillo para que no reviente y lo colocamos al fuego en una olla con abundante agua y sal durante una hora.
8. Luego lo sacamos y lo dejamos reposar unos minutos.
9. Pueden servirlo caliente con alguna salsita o esperar que se enfríe y llevarlo a la heladera hasta el momento de servirlo con alguna ensalada.
Postre: Lemon Pie.
Ingredientes para la masa
* 100 g de manteca
* 150 g de azúcar
* 1 huevo
* 1 yema
* 250 g de harina leudante
* 1 cdas de ralladura de limón
Ingredientes para el relleno
* 3 yemas
* 1 huevo
* 6 cdas de azúcar
* 100 cc de jugo de limón
* 100 cc de agua
* ralladura de un limón
* 1 cda de fécula de maíz
* 75 g de manteca
Ingredientes para el merengue
* 4 claras
* 300 g de azúcar
Preparación
1. Para la masa colocamos en un bol la manteca y el azúcar, agregamos el huevo y la yema, batimos bien.
2. Agregamos la ralladura y vamos incorporando la harina de a poco hasta formar una masa suave y que no se pegue en las manos.
3. Envolvemos con papel film y llevamos a la heladera por 30 minutos.
4. Luego retiramos, estiramos, colocamos en una tartera enmantecada y enharinada, la pinchamos bien para que no se levante, llevamos a un horno suave por 15 minutos.
5. Cuando está dorada retiramos y dejamos enfriar.
6. Para el relleno colocamos todos los ingredientes en una cacerola, llevamos al fuego y con un batidor de mano o cuchara de madera unimos bien todo, sin dejar de revolver.
7. Cuando rompa el hervor dejamos tres minutos más y retiramos. Dejamos enfriar y lo agregamos sobre la masa.
8. Para el merengue, a baño de maría colocamos el bol donde tenemos las claras, comenzamos a batir hasta que estén bien sostenidas, en forma de lluvia agregamos el azúcar hasta formar un merengue bien duro.
9. Retiramos, colocamos en manga y agregamos sobre el relleno. Colocamos en la parte de abajo del horno para dorar, cuidando que no se nos vaya a quemar.